Saturday, January 01, 2011

इस शहर में - Is Shahar Mein (In This City)

Bangalore, A city where I lived most of my career life of India. Once a city of Temples and Gardens, now seems like a city of Liquor Bars all over. Feeling of being close to God and Nature always gave me my best highs about myself, where as looking at small roadside Bars and seeing daily workers spending most of their wages on liquors before even going their homes used to make me think if now Sins and Sinners are respected more than the God and Humanity



मुंह मोड़ के चले वो खुदा से उस तरफ को

कि साक़ी बहुत मिले उनकी वो रहगुज़र में

भगवान से भी ज्यादा यहाँ साक़ी पूज रहे हैं

मंदिर से भी ज्यादा मयखाने इस शहर में



Munh  mod ke chale   wo khuda se us taraf ko

Ki saaki bahut mile   unki wo rah guzar mein

Bhagwan se bhi jyada   yahan saaki puj rahae hein

Mandir se bhi jyada   maikhane is shahar mein 


तनहा घर - Tanha Ghar (Lonely Home)

Loneliness and endless wait to meet lover could be a very painful experience.



इस दर पे अब कहाँ किसी की इनायत होगी

हुई दस्तक, हवा के झोंके की शरारत होगी

जो चाँद और सूरज से की थी दोस्ती

आज लगता है उनके घर भी बरसात होगी 



Is dar pe ab kahan kisi ki inaayat hogi

Jo huyi dastak, hawa ke jhonke ki shararat hogi

Jo chand aur suraj se ki thi dosti

Aaj lagta hae unke ghar bhi barsat hogi




गीला चाँद - Geela Chand (Wet Moon)


It is not who is strong, but who is determined is who succeeds and when you have two equally determined fighters you get a splendid endless show of their strengths. Sun and Moon are two such fighters- full of strength, splendor and determination. Moon may be faded away every morning by bright Sun, but it comes back again with full determination every night to spread its luster all over the horizon.



सुबह तक ओस बनके, पत्तों पे बिछ गया था जो
नहा के चाँद वो दरिया से बाहर निकला था
सूरज ने सुखा दिया बेरहम हो कर
हिम्मत करके, वो फिर आज वहीँ से निकला था



Subah tak oas banke, patton pe bichh gaya tha jo
Naha ke chand wo dariya se bahar nikla tha
Suraj ne sukha diya beraham ho kar
Himmat karke, wo fir aaj wahin se nikla tha


हम ही रह गए हैं - Hum Hi Rah Gaye Hein (Only I Am Left To Wait)

In a busy road lived an old man spending all his time staring at the corner of the road to see someone who he could recognize, someone who will walk into this road to meet and not just pass by. 



अपनी ही गली में अजनबी हो गए

भीड़ बहुत है नए चेहरों की मगर

जिनसे थी रौनक वो साथी चले गए

आशियाँ ना उठाया हमने अपना

कि यादों को संजोने हम ही तो रह गए


Apni hi gali mein ajnabi ho gaye
Bhid bahut hae naye chehron ki magar
Jinse thi raunak wo sathi chale gaye
Aashiyan na uthaya humne apna
Ki yadon ko sanjone hum hi to rah gaye

Friday, December 24, 2010

इल्ज़ाम तुम्हारे - Iljaam Tumhare (Your Allegations)

Some things in life are hard to forget and harder to try forgetting



संभाले रखे हैं वो इल्जाम 

कभी दिए थे तुमने

मौका लगते ही लौटा देंगे 

अमानत जो ठहरीं तुम्हारी



Sambhale rakhe hein wo iljaam
Kabhi diye the tumne
Mauka lagte hi lauta denge
Amanat jo taharin tumhari

Friday, March 24, 2006

मधुशाला - Madhushaala (Tribute to Shri Harivanshrai Bachchan's Madhusaala)


I am a big fan of Bhachchan Ji's Madhushaala and read it many time in my college days. When I heard about Bhachchan Ji's sad demise on Jan 18th 2003, I wrote this little piece of poem to pay him my humble tribute 



बच्चन जी को श्रद्धांजलि


घर से रोज़ निकलता हूँ में हाँथ लिए खाली प्याला |
    पता नहीं किस मोड़ पे जाके मिल जाएगी मधुशाला ||
                तूं डाल ज़रा सी और साकी, ना देख मेरी आँखों में |
                         दिल उतना ही प्यासा मेरा जितना खाली ये मधुप्याला ||
अमृत कम हे धरती पे तो कहाँ जाये पीने वाला |
            अभी होश ज़रा सा बाकी है तूं बंद मत करना मधुशाला ||



Bachhan Ji Ko Shruddhanjali

Ghar se roz nikalta hun mein    haanth liye khaali pyala
Pata nahin kis mod pe jaake    mil jayegi madhushaala
Tun daal zara si aur saaki    na dekh meri ankhon mein
Dil utna hi pyasa mera    jitna khaali ye madhupyala
Amrut kam he dharti pe    to kahan jaye peene wala
Abhi hosh zara sa baki he    tu band mat karna madhushaala



Friday, March 17, 2006

होस्टल - Hostel

Even years after I left Hostel I had dreams of my Hostel days. This one was a real dream that I had once when I was living in Pride Apartments in Bangalore.




हॉस्टल


बजा अलारम, उठके भागा     बाहर देखा लाइन लगी थी

सेंटी मारा, फंडे मारे     लेकिन चाल काम न आई

दस मिनट में नंबर आया     तब जाके कुछ राहत आयी

जल्दी जल्दी तैयार होके     जैसे ही बस दौड़ लगाई

तभी बगल वाले कमरे से     बड़ी ज़ोर से आवाज़ आई

MA110 के लेक्चर में     प्रोक्सी मार देना अग्गू भाई

बाहर देखा केंटीन में     फिर वही लंबी लाइन पाई

खाके भागा कोसते कोसते     इंस्टी इतनी दूर क्यूँ बनाई

अटेंडेंस की फाइट न होती     हम भी सोते ओड़ रज़ाई

क्लास रूम में जाके देखा     Rear Rows तो भरी पड़ी हैं

Front Rows से डर लगता है     फिर भी वहीँ बैठना पड़ता है

किसी तरह से क्लासेज सारी     मॉर्निंग की तो निकल गयीं हैं

आफ्टरनून में लंच करके     अब फाइट हो गयी जगने की 

किसी तरह से दस मिनट तक     कोशिश करता रहा सुनने की

धीमें धीमें सब शुन्य हो गया     आँखों में नींद घिर आई

जब आँख खुली तो सामने देखा     दूसरी टीचर कहाँ से आई

बगल वाले से चौंक के पूंछा     क्या मांजरा है समझाना भाई

बिना बात Mech. इंजीनियर ने     Comp. Sc. की क्लास लगायी

शाम हुयी अब किस की चिंता     खेलो कूदो मौज मनाओ

और नहीं तो गप्पें मार के     अपनी G. K. और बढ़ाओ

बिना बात की गप्पों में भी     साड़ी रात गुज़र गयी है

सोने का सोचा तो देखा     ये तो सुबह ही हो गयी हे

नींद की कोई बात नहीं हे     क्लासेज में तो सो लेते हैं

पर गप्पें मारना ज़रूरी     फंडे क्लियर इसी से होते हैं

तभी बजा फिर से अलार्म     उठके देखा सब सपना था

हॉस्टल के दिन बीत गए हैं     ये तो Pride Apartment का कमरा था

पर अब भी कुछ बदला नहीं है     अभी भी भागना पड़ता है

अभी भी लाइनें लगानी पड़तीं हैं     और फंडे क्लियर करने को

गप्पें मारनी पड़तीं हैं



जलते जलते - Jalte Jalte (The Burning Down)

It is so hard to accept in your heart that the one who you loved most in your life is not even aware of it. It is harder to handle if you face that person as someone else in your life.



खामोशियों में ज़ब्त थीं यूँ दिल की बातें
कि सुलगता रहा दिल हलके हलके
तब आये वो दिल पे हाँथ रखने
जब ख़त्म हो चूका था ये जलते जलते


Khamoshiyon mein zabt thi yun dil ki batein
Ki sulagta raha dil halke halke
Tab aaye wo dil pe haanth rakhne
Jab khatm ho chuka tha ye jalte jalte


सफ़र

Click on image to view large

संघर्ष

Click on image to view large